Cómo organizar la nevera de un restaurante

como tener los alimentos ordenados dentro de la nevera de un restaurnate

¿Sabes cómo organizar la nevera de un restaurante? En maquinariahosteleriatienda.es te daremos una serie de consejos sobre cómo ordenar de la mejor forma posible tu cámara frigorífica.


El almacenamiento y conservación de alimentos es lo primero que tenemos que tener en cuenta, sobre todo cuando tu negocio se centra en servir comidas, como bares de tapas o restaurantes.

La organización de la nevera ha de ser prioritaria ya que es fundamental para:

Evitar contaminaciones.

Que los productos caduquen

O que nos quedemos sin reservas

A continuación, te daremos una serie de trucos que te ayudarán a tener tu nevera lo más ordenada posible.

Cuestiones a tener en cuenta en una nevera de hostelería

La nevera de un local de hostelería no puede convertirse en un cajón desastre en la que se depositan alimentos sin ningún tipo de control.

Una buena organización facilitará el trabajo y planificación de comidas, evitará que los alimentos se estropeen o se creen posibles intoxicaciones.

Temperatura

La temperatura adecuada ayuda a la conservación y evita la aparición de bacterias. La temperatura media óptima es 4 grados; en caso de que esté muy llena la nevera puede bajarse un poco la temperatura.

Y se puede elevar de temperatura si está muy vacía.

En el caso de congeladores la media se fija en -18 grados aunque las cámaras de congelación pueden llegar a alcanzar hasta -35 grados.

Higiene

Uno de los inconvenientes en hostelería es la contaminación cruzada. Por eso es fundamental la organización adecuada de los alimentos, así como una limpieza periódica.

Se debe establecer un registro con un calendario de días de lavado. No se debe utilizar utilices objetos metálicos ni productos tóxicos o abrasivos. También es importante no romper la cadena de frío para evitar que los productos se estropeen.

Eficiencia

Una nevera ordenada es de gran importancia puesto que ayudará a prestar un mejor servicio ya que facilita el trabajo del personal.

No se perderá tiempo buscando si hay o no un determinado producto y, por lo tanto, mejora la productividad.

2 comentarios de “Cómo organizar la nevera de un restaurante

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