Si tienes un restaurante, seguro que te encantará saber cómo elegir la mejor nevera industrial para tu negocio.
Un equipo profesional es fundamental a la hora de poner en marcha un restaurante, bar, tienda de alimentación.
Tabla de contenidos
¿Cómo elegir el mejor frigorífico profesional?
Contar con frigoríficos y congeladores industriales que garanticen una óptima conservación de los alimentos es esencial.
Tanto si tienes un negocio hostelero, restaurante, bar o una tienda de alimentación. Ya sea si se trata de un nuevo emprendimiento o necesitas una renovación de tu maquinaria, es fundamental empezar con buen pie.
Debes tener claro lo que necesitas para tu negocio de hostelería.
Ya sea cocina profesional, nevera y congelador industrial se trata de un elemento tan importante que tu negocio sin ellos sencillamente no puede funcionar.
Por ello es tan importante hacer una buena selección desde el inicio
Ya que supone una inversión económica importante, te daremos unos cuantos tips para ayudarte en el proceso
CONSEJO PARA ELEGIR EL MEJOR FRIGORIFICO
Primer consejo
Desecha la idea de comprar una nevera de segunda mano.
Muchas veces creemos que por encontrar algo de segunda mano es más económico y no es el caso, a veces si tienes la suerte de comprar directamente a un fabricante te puedes hacer con una nevera industrial nueva, con garantía a precio de segunda mano.
Por supuesto ya sabes que comprar algo que ya ha sido usado es como jugar a la lotería, o comprarte un coche de segunda mano.
Te lo pueden poner muy bonito, pero realmente luego no sabes si a la larga te dará problemas.
Y si te los da, te quedas con tu chollo, ocupándote espacio y arrepintiéndote de no haber comparado un artículo nuevo. CON GARANTIA, servicio postventa, servicio técnico… y todos los servicios que te ofrece un proveedor profesional.
Dicho esto, podría seguir contándote cientos de características a tener en cuenta a la hora de adquirir un frigorífico industrial:
Lista de las características importantes a la hora de elegir un frigorífico profesional
-Dimensiones y capacidad
-Materiales
-Puertas. Número de puertas
También, deberás decidir si te interesa una puerta opaca o de cristal. (Las primeras son las más utilizadas).
-Rango de frío.
Otro elemento fundamental. Necesitas saber qué temperatura alcanza y mantiene la nevera industrial que vas a adquirir, para determinar si es la adecuada para los alimentos que almacenarás en ella.
-Consumo y eficiencia energética.
Importantísimo para luego no llevarnos sustos con la factura de la luz.
¿Sabías que hace poco salió publicada la noticia de que la cadena de supermercados HIPERBER de Alicante y Elche redujo hasta en un 70% el gasto en consumo de electricidad después de renovar todos sus murales de frío?
-Desagüe…
Podríamos extendernos en cada uno de los aspectos mencionados del listado
Pero este artículo se haría infinito, ya que existen grandes diferencias entre unos modelos y otros.
Para ello es mejor que un profesional te asesore teniendo en cuenta tus necesidades y el uso que vas a hacer.
Así que el único tips que te podemos ofrecer puesto que no sabemos exactamente las necesidades específicas de tu local es:
EVITA en la medida de lo posible COMPRAR MAQUINARIA DE SEGUNDA MANO. Y si lo haces por el precio, compra directamente a un fabricante.
Puedes echar un vistazo en: